南宁市工商行政管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 单位简介 > 介绍

南宁市工商行政管理局简介

发布时间:2015-11-27 15:36
 

       南宁市工商局现有行政编制309名,后勤控制数29名。其中局长1名、副局长4名、党组专职副书记1名,科级领导职数92名。目前我们实有公务员301人,后勤人员28人,其中处级干部9人(含非领导职务3人)、正科级领导21人、副科级领导55人。南宁市工商局内设办公室、法制科、消保科等14个科室,设专业市场分局、高新分局、经开分局、东盟分局、青秀山分局等5个分局和经济检查支队、12315投诉举报指挥中心,机构规格均为正科级,全局共设置22个工商所,10个经济检查大队。

南宁市工商局的主要职能有:负责各类市场主体的登记注册和监督管理;组织实施对各类市场经营秩序和市场交易行为的监督管理;组织开展有关流通领域商品质量、服务领域消费维权工作,保护消费者、经营者合法权益;负责对商标专用权的保护和驰名商标、著名商标的培育,负责广告活动的监督管理;负责全市农贸市场监管和整治工作。

      南宁市工商局办公地址:南宁市金湖路65号;联系电话:55188825518883;传真号码:5518723;邮政编码:530028 

 

分享到: