南宁市工商行政管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 单位简介 > 介绍

南宁市工商行政管理局简介

发布时间:2015-11-27 15:36
 

      南宁市工商行政管理局是主管本市各类市场主体准入和对经营行为实施监督管理的政府工作部门。主要职能是:一是严把市场准入关,实施对各类市场主体的登记注册和监督管理;二是维护市场公平交易和公平竞争秩序,反垄断和不正当竞争,查处商业贿赂;三是保护消费者、经营者合法权益,打击商业欺诈和制售假冒伪劣商品等违法行为,负责对市场交易行为、网络商品交易及有关服务行为的监督管理;四是保护商标专用权,负责驰名商标、著名商标的培育、推荐,打击商标侵权行为,以及对广告行业发展的组织指导和对广告活动的监督管理;五是打击传销和变相传销等。 

    南宁市工商局现有班子成员6名,1名自治区工商局挂职的副局长以及7名正副调研员,内设办公室(宣传科)、法制科、经济执法科、消费者权益保护科市场规范管理科登记注册管理科(“小个专”党建工作科)企业与个体私营经济监督管理科、商标广告监督管理科、网络商品交易市场监督管理科、人事科、财务科、信息化管理科、机关党委、离退休人员工作科等14个科室;设行政审批分局、专业市场分局、高新分局、经开分局、东盟分局等5个分局和经济检查支队、12315投诉举报指挥中心,机构规格均为正科级。全局共设置22个工商所,10个经济检查大队;在职干部职工310人,退休人员131人。 

   南宁市工商局办公地址:南宁市金湖路65号;联系电话:55188825518883;传真号码:5518723;邮政编码:530028 

分享到: