当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

南宁市市场监督管理局行政处罚听证告知公告(2019年3月4日)

发布时间:2019-03-08 10:52     来源:南宁市市场监督管理局   


 

广西华新印刷厂、南宁市宏乐砖瓦厂:

由本局立案调查的你厂开业后自行停业连续六个月以上的行为一案,已经调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

经查,你厂2016年和2017年度均未年报。2018年11月至2019年2月,本局执法人员通过对你厂在登记机关登记的住所进行实地核查,发现你厂未在登记注册的住所开展经营活动;2018年11月本局通过邮政向你厂在登记机关登记的住所邮寄《询问通知书》、《企业实地核查记录表》EMS快递,因无人签收退回;南宁市税务局证实:企业纳税人状态为 “无税务登记信息”。本局认为,你厂的行为构成了《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条的规定的开业后自行停业连续六个月以上的违法行为。根据《中华人民共和国个人独资企业法》、《企业信息公示暂行条例》规定,本局将吊销你厂的《营业执照》。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对上述拟作出的行政处罚,上述单位有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见,上述单位应当在本听证公告发布之日起十五日内向本局提出;如果要求举行听证,可以在本听证公告发布之日起十五日内以书面或者口头形式向本局提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。

 

联系人: 田炜、黄传真    联系电话:0771-5518778

联系地址:南宁市金湖路65号南宁市市场监督管理局办公楼604室                                 

 

南宁市市场监督管理局

2019年3月4日


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号