当前位置:首页 > 通知公告 > 信用专栏

马山县工商质监局开展农贸市场短斤少两问题专项整治行动

发布时间:2019-02-12 17:21     来源:南宁市市场监督管理局   

南宁市信用建设工作信息报送表

 

报送单位

南宁市工商局 

报送时间

 2019.2.12

信息联络员

李晓 

签发人

 李小育

标题

马山县工商质监局开展农贸市场短斤少两问题专项整治行动 

信息正文(可另附纸):

 

为了维护消费者的合法权益,确保人民群众欢度新春佳节,2月2日,马山县工商质监局组织48名市场监管执法人员,对县城唯一的综合市场——马山商贸市场开展农贸市场短斤少两问题专项整治行动。当日共校验检查各类计量器具190台(把),查扣不合格计量器具2台(把)并予以处罚。经检查,该市场使用的计量器具合格率达百分之九十五以上。

专项检查工作中,48名工商质监执法人员分组行动,对肉食行、鱼行、家禽行、果菜行等摊(店)使用的计量器具进行校验检查。肉食行、鱼行、果菜行170多台电子计价秤校验结果全部合格,烧卤行其中1户经营户使用的电子计价秤误差值超出法定允许范围,执法人员当场查扣了该电子计价秤,并作进一步深入调查,家禽行3户经营户存在轻微违规行为,被责令整改。

据该局副局长蒙海英介绍,该市场经营户使用的计量器具合格率较高,主要原因是该局计量检定测试所长期为该市场免费检测计量器具,长期监管不放松的结果,最终受益的是广大消费者。

 

 


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号