当前位置:首页 > 信息公开 > 公益广告

南宁市市场监督管理局“讲文明树新风”公益广告宣传工作小结(2020年2月)

发布时间:2020-03-10 09:09     来源:广告科   

 

疫情就是命令,防控就是责任。在党中央坚强领导下,全国人民都在奋力抗击新冠肺炎疫情,坚决打赢防控疫情阻击战。南宁市市场监管局向全市广告媒体及企业发出积极做好防治新型冠状病毒公益广告宣传的倡议,得到了广大广告企业积极响应。南宁广告界迅速行动,利用企业自身广告媒体资源例如电子显示屏、楼宇电视、户外广告、电视电台、公共车车体等社会媒介发布疫情防控,复工复产的公益广告应知应会知识,稳定群众情绪,弘扬正能量,推动和正确引导全社会积极做好疫情防控和复工复产工作,为我市疫情防控联防联治工作贡献媒体力量。以下是2020年2月我市公益广告发布情况。

1.大众媒体播出公益广告情况

协调广西日报在其网站、客户端、广西新闻网全媒体平台上宣传公益广告小视频、海报、漫画、专题等68次;南宁电视台4个频道播出公益广告4001次,共2005分钟;南宁电台4个频率播出公益广告18504次,20814分钟;南宁日报社在其《南宁日报》上刊登公益广告6个版面;《南宁晚报》上刊登公益广告6.75个版面;协调视铁传媒在地铁电视播出“疫情防控”“扫黑除恶”、 “垃圾分类”、“禁毒”、等主题的公益广告876次,共15776分钟。

2.各广告企业及社会媒介刊播公益广告情况

一是户外电子屏发布公益广告1605210次。

协调综路传媒、高路传媒、民乐广告、宝投传媒、华策广告等广告公司在我市主要路段户外电子屏播出以“防疫安全宣传标语”、“反间谍”、“垃圾分类”、“扫黑除恶” “文明出行”、“疫情防控”等主题的公益广告1605210次。

二是灯箱广告刊播公益广告1386个。协调乐达广告播出“疫情防控”“社会主义价值观”、“消防安全”、“创建卫生城市”等主题的公益广告1386次;在1号线地铁车厢内广告牌 “核心价值观--“勤劳是福”等系列”的公益广告。

三是其他户外媒体发布公益广告情况

民乐传媒,华策广告利用施工围挡、户外围挡宣传“核心价值观”、“垃圾分类”“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”等公益广告451块。协调快乐广告在户外广告牌及社区道闸广告宣传“出门戴口罩是每个人的责任,武汉加油!中国加油!”的公益广告6面,在社区道闸宣传“抗击新冠肺炎上班族战疫指南”的公益广告200杆,在社区门禁宣传“抗击新冠肺炎上班族战疫指南”公益广告500面,协调桂邕辉、蓝图传媒、全众广告等广告公司刊登公益广告的公交车共605辆,公交车候车亭418个,出租车顶广告一批。

同时,我局还充分履行监管职责,加强对各类广告的监管力度。一是加强媒体广告监测。我局把广告发布环节作为工作的重点环节,对辖区内发布广告情况加强监测,增强发现问题的敏感度,提高工作的主动性。二是立足职能,加强对户外广告的监管。定期或不定期组织开展对辖区户外、印刷品、店堂等广告的巡查,对辖区违法广告问题做到及早发现、及早制止、及早解决。

南宁市市场监管管理局

2020年3月4日

 

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号