当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息

市场监管总局调研组到南宁市调研重点工业产品和特种设备质量安全情况

发布时间:2019-05-31 18:35     来源:监督科   

为进一步贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,5月29日至30日,国家市场监管总局韩毅总工率调研组一行9人到南宁开展重点工业产品和特种设备质量安全情况调研。

南宁市市场监管局局党组书记、副局长周序喜代表南宁市局就组织开展危险化学品、防爆电气、烟花爆竹等重点工业产品质量安全风险隐患排查情况,危险化学品相关特种设备、大型游乐设施和客运架空索道等特种设备隐患排查治理情况、取得的成效、存在的问题及有关工作意见建议,向调研组进行了专题汇报,表示南宁市市场监管部门将进一步强化思想认识,提高政治站位,认真吸取有关事故教训,把“守住底线”放在市场监管工作的第一位,强化企业安全主体责任落实,全面开展重点工业产品和特种设备质量安全专项整治工作,全力保障南宁市重点工业产品和特种设备质量安全。

汇报会结束后,调研组与企业展开座谈,广西双佳田气体有限公司、广西东正甲醛有限公司、华强方特(南宁)旅游发展有限公司等20家企业代表参加座谈。企业代表就企业重点工业产品和特种设备隐患排查治理情况、落实企业主体责任、企业未来发展以及市场监管部门履职尽责等话题畅所欲言,与会专家就企业提出的技术问题进行详尽的解释和指导。韩毅总工程师不时询问并耐心解答企业关心的政策问题,并要求市场监管部门强化服务意识,优化工作流程,更好服务企业发展。

5月30日,调研组一行实地走访调研广西双佳田气体有限公司、华强方特(南宁)旅游发展有限公司,现场检查企业重点工业产品和特种设备质量安全隐患排查工作成效。2家公司围绕危险化学品质量安全和特种设备安全状况以及企业面临的发展定位、管理水平提升、技术人才短缺、需要市场监管部门的支持等内容作了详细讲解,对此,调研组给予积极回应,表示将汇总和梳理相关问题,能解决的及时解决,暂不能解决的问题提出中肯建议。

自治区市场监管局副局长李昌华、总工程师郭凯及有关处室负责人,南宁市市场监管局党组书记周序喜、局长李善钦及相关业务科室分管领导、负责人陪同调研。

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号