当前位置:首页 > 信息公开 > 食品安全联合行动

南宁市市场监管局组织开展乡镇农贸市场监督抽查

发布时间:2019-10-29 15:30     来源:市场科   

根据南宁市乡村办的工作部署,近日,南宁市市场监管局会同市商务局、市城市管理综合执法局、市卫健委等相关部门,分成三个督查小组,对各县区(开发区)2018年度十佳乡镇农贸市场开展复核,并对其他乡镇农贸市场综合整治工作情况,包括市场内及周边环境卫生、场容场貌、经营秩序等进行监督抽查。

据了解,此次督查共检查乡镇农贸市场31个。总体上看,绝大部分乡镇农贸市场综合整治工作实现常态化,市场日常管理、卫生保洁和周围环境良好有序,制度上墙、亮照经营等经营秩序基本规范,未发现短斤少两、销售未经检疫检验程序或病死肉类、销售“三无”食品等违法行为。通过开展“美丽南宁”乡村建设活动,乡镇农贸市场督查工作和参与“十佳”乡镇农贸市场示范创建活动,往次督查时指出的问题和扣分项目在本次督查中基本落实整改到位。同时,通过督查反馈和综合评定,本次复核的2018年度十佳乡镇农贸市场全部通过复核。

针对督查中发现的部分市场设施不完善、市场环境卫生整治力度不够、市场经营秩序规范力度不强等问题,市场监管部门已下发督查通报要求各城区、开发区进行整改,落实市场整治措施,规范市场管理,有效防止和减少各类市场乱象反弹进一步规范乡镇农贸市场环境卫生秩序。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号