当前位置:首页 > 信息公开 > 食品安全抽检信息

南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2020年第6期)

发布时间:2020-01-22 16:41     来源:食品抽检科   

近期,南宁市市场监督管理局组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、饮料、方便食品、薯类和膨化食品、糖果制品、酒类、水果制品、糕点、豆制品、餐饮食品、食用农产品等共471批次。检验项目包括质量指标、重金属、生物毒素、食品添加剂、农兽药残留、微生物污染和其他污染物等7类指标。其中,合格产品465批次,不合格产品6批次。现将有关情况通告如下:

  1. 合格产品具体情况

    详见附件2。

  2. 不合格产品具体情况

    (一)宾阳县宾州镇明镜市场(兽医站旁)的宾阳县惠宾食品经营部销售的乳酸菌味面包,不合格项目为过氧化值,检测结果为0.34g/100g,标准规定为≤0.25g/100g。

    (二)南宁市安园东路9号桃源园小区L组团万盛农贸市场9号摊的吴品芝销售的香芹,不合格项目为毒死蜱,检测结果为0.51mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。

    (三)南宁市横县横州镇茉莉花大道南侧(龙池新城龙腾苑4、5号楼4-101酒店)的横县莉香家宴美食城的芹菜,不合格项目为毒死蜱,检测结果为1.04mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。

    (四)南宁市邕宁区龙岗新区龙福路南面龙岗龙福农贸市场27、28、39、40号摊吕燕辉销售的香蕉,不合格项目为吡唑醚菌酯,检测结果为0.054mg/kg,标准规定≤0.02mg/kg。

    (五)南宁市兴宁区兴东路99号南宁市东沟岭综合农贸市场2号楼216号摊位周继创销售的香芹,不合格项目为毒死蜱,检测结果为0.26mg/kg,标准规定≤0.05mg/kg。

    (六)南宁市邕宁区八鲤路那元市场水果行南宁市青凤水果食品摊销售的香蕉,不合格项目为吡唑醚菌酯,检测结果为0.43mg/kg,标准规定≤0.02mg/kg。

    以上产品的检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院、广西民生中检联检测有限公司。

    对抽检中发现的不合格食品,各相关县(区)市场监管部门均已依法进行处置,并将不合格食用农产品情况通报农业农村部门。同时,责令生产经营者对已生产、销售的不合格产品依法召回、下架,分析原因及限期整改。

    特此通告。

    附件:1.本次检验项目

2.合格产品信息

3.不合格产品信息

4.不合格项目的说明

南宁市市场监督管理局

2020年1月22日

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号