当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

南宁市市场监督管理局关于确定重大行政决策事项范围的通知-南市监发〔2019〕49号

发布时间:2019-09-30 16:54     来源:南宁市市场监督管理局   

市局机关各科室,各分局、中心、二层单位:

根据《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令713号)等有关规定,为规范本局重大行政决策行为,推动重大行政决策的科学化、民主化、法治化,结合“三定”职责及工作实际,现将本局重大行政决策有关事项通知如下:

一、南宁市市场监督管理局重大行政决策事项范围如下:

(一)代市政府起草的涉及公共服务、市场监管等方面的重大公共政策和措施;

(二)制订市场准入、产品质量监管、食品药品安全、知识产权保护、消费者权益保护、价格检查、商务执法等市场监管方面的重大公共政策和措施;

(三)编制行业发展规划;

(四)涉及民生和为民办实事的重大事项;

(五)决定对经济社会发展有重大影响、涉及重大公共利益或者社会公众切身利益的其他重大事项。

二、凡列入本局重大行政决策事项范围的事项,各决策起草单位应当严格按照《重大行政决策程序暂行条例》等有关规定,履行决策调研、咨询论证、公众参与、风险评估、合法性审查、集体讨论等程序。

市局法规科负责重大行政决策合法性审查,未经合法性审查或者经审查不合法的,不得提交市局集体讨论。

三、重大行政决策经市局集体讨论通过后,决策起草单位应当及时在本局网站上予以公开;必要时,可以通过召开新闻发布会等其他方式予以公开;依法不予公开的除外。同时,决策起草单位应将重大决策事项报市局法规科备案,以便汇总公示年度重大行政决策事项目录。

南宁市市场监督管理局

2019年9月9日

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号