当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

南宁市市场监督管理局关于号召全市“小个专”党组织及广大党员坚决打赢疫情防控阻击战的通知

发布时间:2020-02-14 10:44     来源:南宁市市场监督管理局   

各县(区)市场监管局,市局各有关分局,市“小个专”党委下属各党组织:

当前,疫情防控工作正处于关键时期,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》自治区党委、市委相继做出决策部署,要求充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战。为迅速动员全市“小个专”党组织及党员积极投身疫情防控工作,现将《致全市“小个专”党组织及广大党员的倡议书》印发给你们,请各单位立即向辖区“小个专”党组织和党员加强宣传,动员各党组织及党员积极响应、迅速行动、主动参与,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

同时,为弘扬正能量,请各单位及党组织将“小个专”党组织及党员积极参与疫情防控事迹及时汇总,通过办公OA或微信、QQ等方式报送至市局小个专党建工作科,联系人:刘倩君,联系电话:473364913877123306


附件:致全市“小个专”党组织及广大党员的倡议书


南宁市市场监督管理局

202023

附件

致全市“小个专”党组织及广大党员的


全市各“小个专”党组织及广大党员:

当前,新型冠状病毒肆虐,疫情防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城共同投身于这场没有硝烟的战争。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,自治区党委、市委进行了全面部署,要求充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,群策群力打赢疫情防控阻击战。在此,我们向全市各“小个专”党组织及广大党员发出如下倡议:

一、坚决落实好党中央、自治区党委和市委关于疫情防控的工作部署和要求全市“小个专”党组织及广大党员要深入学习领会习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委对疫情防控工作的决策部署上来,以高度的政治自觉和历史担当,把疫情防控工作抓实抓牢。要把打赢疫情防控阻击战作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,主动扛起疫情防控责任,全力以赴做好疫情防控工作,坚决遏制疫情在南宁扩散蔓延。

二、基层党组织要听从指挥、迅即行动,发挥好战斗堡垒作用全市“小个专”党组织要充分发挥战斗堡垒作用,将习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神以及党中央、自治区党委、市委的工作部署传达至每一名党员,把党员组织起来、把群众动员起来。要持续深化“先锋引领+”系列行动,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势转化为做好疫情防控工作的强大合力,建立健全疫情防控体系,组织动员各方面力量积极参与联防联控工作。积极协助有关部门加强疫情防控,做到内防扩散、外防输入,确保防控工作有条不紊顺利开展。

、党员要主动作为、冲锋在前,发挥好先锋模范作用。全市广大“小个专”党员要坚决服从党组织号召,主动亮身份、当先锋,严格落实疫情防控责任要求,以科学的态度认识疫情、应对疫情,自觉按照科学指引做好营业场所消毒个人防护,少串门、不集会、不聚餐,勤洗手、勤消毒、勤通风,从源头切断病毒传播途径。要带头宣传政策,认真学习疫情防控相关知识,引导身边人正确认识、科学防疫。要带头抵制谣言,不信谣、不传谣、不造谣,自觉做好抵制谣言和释疑解惑工作。要带头落实政策,主动报告个人和家人身体状况,积极配合有关部门做好密切接触人群追踪排查和个人防疫检查等工作。要积极行动、带头担当作为,以自己的模范言行影响和带动群众。要带头提高防范意识、带头做好舆论宣传引导、带头杜绝售卖食用野生动物、带头捐款捐物奉献爱心善意、带头抵制借机敛财涨价等行为。要时刻牢记宗旨,自觉接受考验,做到关键时刻顶在前面、冲在一线,充分展现首府“小个专”党员的良好精神风貌。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。希望全市“小个专”党组织、党员团结凝聚起来,统一行动听指挥,科学专业做服务,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争胜利贡献更大力量!我们坚信,在党中央和自治区党委、市委的坚强领导下,全市“小个专”党组织、党员必能万众一心、众志成城,迎难而上、共克时艰,全面有效落实疫情防控各项措施,坚决打赢这场疫情防控攻坚战!


中共南宁市小微企业个体工商户

专业市场委员会

202023


公开方式:主动公开

                               

南宁市市场监督管理局办公室               202023日印发

2


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号