当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

南宁市市场监督管理局关于疫情防控期间推荐开展集体用餐配送服务的通知

发布时间:2020-02-14 10:52     来源:南宁市市场监督管理局   


各有关单位:
 
随着春节假期结束,我市将进入复产复工高峰期,集体用餐需求将显著增加。为深入做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,防范群体性聚餐可能引发的风险,南宁市市场监督管理局整合行业资源,指导南宁市食品安全智能化服务平台、南宁市餐饮行业协会及多家具有中国—东盟两会供餐经验的集体用餐配送单位,利用“食安八桂”微信公众号,搭建集体用餐配送服务平台,为我市有用餐需求的单位提供配送服务,发挥行业优势,履行社会责任,全力保障疫情防控期间集体用餐安全。有关事项通知如下:
 
一、服务对象
  1
.
南宁市范围内具有集体需求用餐的行政事业单位、社会团体及企业单位等,包括各定点医院、疫情防控指挥部、民生保障部门。

2.疫情期间各个封闭式管理小区家庭或者居民,以小区为单位进行预订配餐,疫情结束后服务自行解除。
二、服务模式
 1.
由用餐单位职工通过“食安八桂”公众号“放心消费-城市集中供餐服务联盟”自助订餐,单位指定食堂管理员汇总订餐数量,通过平台提前一天下单预订,下单时间为当天14:00点以前,选择距离最近的中央厨房进行预订,预订期为五天或者倍数,单品10份起订。

2.为防止集体用餐风险,采取独立包装饭盒的方式由供餐企业统一封装供应。

3.为了避免人与人的接触感染,推行“非接触式”取餐,供餐单位统一配送到订餐单位楼下,订餐单位派出采取专人自提。

4.预定品种和结算方式按照平台有关规则自行选择。

5.订餐单位需要提供免费爱心餐的,应在订餐时主动注明相关用餐单位及联系人信息。

三、安全保障

各供餐单位、物流配送企业要严格按照《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》《自治区餐饮服务业新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指引》等法律法规要求,切实落实食品安全管理制度和各项防控措施,确保用餐食品的质量和安全。

如发现质量或安全问题,可直接向南宁市食品安全智能服务平台投诉。联系电话:18807712315

南宁市食品安全监督投诉电话:12315

南宁市食品安全智能服务平台“食安八桂”和南宁市餐饮行业协会联合具有中国—东盟两会供餐经验的集体用餐配送单位,组成南宁市城市集中供餐服务联盟。

首批供餐单位名单:

广西私厨驾到餐饮管理有限公司
南宁豪励食品科技有限公司
广西南宁创美生活供应链管理有限公司
广西共创榜样饮食管理咨询有限责任公司


统一客服电话:18807712315

联系人:宋小雪


统一点餐请扫描以下二维码关注“食安八桂”微信公众号:



(此页无正文)


南宁市市场监督管理局

2020210


公开方式:主动公开                                      

抄送:南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部            

南宁市市场监督管理局办公室                2020210日印发

5


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号