当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

致全市电商经营者的倡议书

发布时间:2020-02-14 10:54     来源:南宁市市场监督管理局   

广大电商经营者、从业者朋友们:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情形势依旧严峻。为坚决深入贯彻中央和自治区对疫情防控工作整体部署,积极投身疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,南宁市市场监督管理局向广大电商经营者和电商从业者发出如下倡议:

一、发挥企业优势,承担社会责任

发挥电商企业自身渠道优势,通过积极扩大进口、全力协调供应商、挖掘产业链潜能等方式,千方百计增加货源和保障供应,全力做好口罩、消毒液等医疗物资的组织及蔬菜、禽蛋、肉类等生活必需品的市场供应,配合政府相关部门协调涉及重大传染病防控商品的管理工作。

二、依法开展经营,坚决遵守法纪

销售的商品、提供的服务严格实行明码标价,根据运营成本变化合理确定价格,切实保证线上经营的疫情防控物资和生活必需品价格处在合理区间,杜绝囤积居奇、哄抬物价、以次充好、制假售假,不得捏造、散布任何涨价信息及实施其他违反价格法律法规的行为。

三、加强平台管控,禁止野味交易

在平台首页醒目位置刊登市场监管总局等三部委《关于禁止野生动物交易的公告》,严禁任何形式的野生动物交易活动,阻断可能的传染源和传播途径,对平台(网店、微店、APP、小程序等)上销售的野生动物交易信息,一律作下架处理。

四、加大外卖供应,确保配送安全

鼓励消费者使用减少人员聚集的打包外送、APP订餐等方式,倡导“无接触”配送,尽量避免配送人员与消费者进行面对面接触,有条件的电商企业,为医院免费提供能够保温消毒的自助取餐柜,大力推广如食安封签、无接触取餐箱、无人货柜等举措,保障配送人员和消费者的身体健康权益。

五、普及防疫知识,强化自我防护

自觉遵守疫情防控各项制度规定,面向企业员工开展普及疫情知识和预防措施,为一线配送员配备个人防护用品,严格执行早晚体温监测、配送期间佩戴口罩,外送餐食的保温箱、物流车厢及物流周转用具每天清洁消毒。引导员工和消费者正确认识疫情态势,有序做好疫情防控。

万众一心,就没有翻不过的山,众志成城,就没有过不去的坎,面对疫情,我们都是主力军。让我们风雨同心,以实际行动履行社会责任,为打赢疫情防控攻坚战、保障人民群众身体健康和食品安全贡献自己的力量!


南宁市市场监督管理局

202025


公开方式:主动公开

3


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号