当前位置:首页 > 信息公开 > 信用专栏

南宁市市场监管局出台“双随机、一公开”监管工作实施细则

发布时间:2019-09-18 10:44     来源:信用科   

近日,南宁市市场监管局出台了《南宁市市场监管局“双随机、一公开”监管工作实施细则》(以下简称《细则》),进一步完善全市各级市场监管部门开展“双随机、一公开”监管工作的制度体系。

据了解,今年政府部门机构改革后,南宁市市场监管部门由原工商、质监、药监等部门重新组建,监管职能重新整合,各部门原有的“双随机、一公开”监管工作细则已难以适应改革后的监管需求。

为更好地推进南宁市市场监管部门“双随机、一公开”监管,加强抽查检查工作的统一化、制度化、规范化,在总结近几年来原工商、质监、药监等部门开展“双随机、一公开”监管的做法、成效和不足的基础上,制订印发了南宁市市场监管局“双随机、一公开”监管工作实施细则》《细则》章四十明确了全各级市场监管部门开展“双随机、一公开”监管的定义、检查对象范围、职责分工免责情形、督查考核等,并对统一监管工作平台、“一单两库”建设、抽查工作计划制定、抽查流程、检查实施、检查结果公示和处理等具体工作环节进行了细化规定对推进机构改革以来市场监管系统双随机抽查全业务融合、全流程整合,实现全覆盖、常态化,具有重要的指导作用。

目前南宁市市场监督管理局随机抽查事项清单(第一版)》已出台,检查对象名录库、检查人员名录库已建成。《细则》正式印发后,南宁市市场监管“双随机、一公开”监管工作制度框架全部搭建完成。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号