当前位置:首页 > 依法行政 > 行政处罚信息

2019年行政处罚案件信息公开表(六)

发布时间:2019-02-27 17:25     来源:南宁市食品药品监督管理局   
2019年行政处罚案件信息公开表(六)
序号行政处罚决定书文号案件名称违法企业名称或违法自然人姓名违法企业机构代码负责人姓名主要违法事实行政处罚种类和依据行政处罚的履行方式和期限作出处罚的机构名称和日期
1
南食药监药生罚〔2019〕4号恒拓集团南宁仁盛制药有限公司生产假药小柴胡颗粒案恒拓集团南宁仁盛制药有限公司 统一社会信用代码:91450100595107252E苏军峰该公司在生产小柴胡颗粒及委托并指导圣康公司生产小柴胡颗粒时,明知小柴胡颗粒处方项下为黄芩,其擅自使用黄芩提取物投料生产小柴胡颗粒,参照《食品药品监督管总局办公厅关于中成药生产企业违法违规使用中药提取物生产药品有关情况的复函》(食药监办药化监函[2013]399号),第一条“药品处方项下为中药材或中药饮片,中成药生产企业使用中药提取物投料生产该药品的,应依据《中华人民共和国药品管理法》第四十八条第三款第(二)项,按假药论处”的规定,应按假药论处。该公司未按《药品生产质量管理规范》的规定在符合贮存条件的仓库存储药材及如实记录该公司的原辅料出入台账等违反了《中华人民共和国药品管理法》第九条第一款的规定。依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三条、第七十五条第二款、第七十八条的规定,警告,没收原料、没收违法生产的药品、没收违法所得、罚款。
南宁市食品药品监督管理局2019.2.20
2
南食药监药生罚〔2019〕5号恒拓集团广西圣康制药有限公司生产假药小柴胡颗粒案恒拓集团广西圣康制药有限公司统一社会信用代码:91450122763070883P苏军峰该公司明知受恒拓集团南宁仁盛制药有限公司委托生产的小柴胡颗粒处方项下为黄芩,擅自使用黄芩提取物投料生产小柴胡颗粒,参照《食品药品监督管总局办公厅关于中成药生产企业违法违规使用中药提取物生产药品有关情况的复函》(食药监办药化监函[2013]399号),第一条“药品处方项下为中药材或中药饮片,中成药生产企业使用中药提取物投料生产该药品的,应依据《中华人民共和国药品管理法》第四十八条第三款第(二)项,按假药论处”的规定,应按假药论处。 该公司未按《药品生产质量管理规范》的规定在符合贮存条件的仓库存储药材及如实记录该公司的原辅料出入台账等违反了《中华人民共和国药品管理法》第九条第一款的规定。依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三条、第七十八条的规定,警告、没收违法所得、罚款。
南宁市食品药品监督管理局2019.2.20
3南食药监药流罚〔2019〕 3 号南宁市茂诚药品零售连锁有限责任公司友好堂药店销售劣药中药饮片槟榔案  南宁市茂诚药品零售连锁有限责任公司友好堂药店统一社会信用代码:91450103327370820J梁珊该药店销售的蒲公英(批号:170801),经检验不合格,判定为劣药。该药店在购进和销售上述批次药品时,未按照《药品经营质量管理规范》要求做好购进验收记录、购进时查验该批次药品检验报告、销售处方药按要求审核处方等行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第十六条第一款的规定。依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、第七十八条的规定,警告、没收违法所得、罚款。
南宁市食品药品监督管理局   2019.2.22

版权声明:未经本单位同意,其他任何单位和个人不得转载,违者将追究其法律责任。 

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号