当前位置:首页 > 依法行政 > 以案释法

涉嫌经营标签不合格食品案例

发布时间:2019-12-13 17:42     来源:法规科   

 

本案来源于群众举报投诉,20171月原食品药品监督管理局接到投诉,称购买到涉嫌标签不合格食品要求予以查处。

经查,当事人销售的预包装食品外包装标签上未标明生产日期,违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七第一款第(一)项的规定,原食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》一百二十五条第一款第(二)项的规定给予当事人行政处罚。

《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第一款规定:预包装食品包装应当有标签,标签应当标明生产日期等内容预包装食品标签对消费者具有重要意义,是消费者确定食品是否在保质期内的重要因素,进而影响食品质量安全。因此,食品经营者应当建立食品进货查验记录制度,严格履行进货查验义务,杜绝经营标签不合格食品;消费者在购买预包装食品时,也应查看预包装食品标签,选购合格食品,并对经营未标注生产日期等标签不合格食品的违法行为,依法向监管部门举报。

 

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号