南宁市工商行政管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政 > 依法行政

关于开展南宁市工商局政府文件及部门规范性文件清理工作的通知

发布时间:2017-08-29 16:05
 

 

市局机关各科室:

根据《关于开展南宁市人民政府规章和文件清理工作的通知》(南府办函〔201724号)和《关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(南法制函〔2017499号)文件精神,南宁市工商局将集中开展政府文件及部门规范性文件清理工作,清理工作要求具体如下:

一、清理原则

遵循“谁起草谁清理”、“谁实施谁清理”的原则。

二、清理范围

(一)2017630日前市人大常委会指定的地方性法规。

(二)2017630日前市人民政府制定的规章。

(三)1978-2017630日以市人民政府及市人民政府办公厅(室)名义印发的现行有效的文件(包括规范性文件和其他文件)。

(四)2017630日前市人民政府工作部门(包括法律、法规、规章授权的组织)制定的规范性文件。

(五)县(区)人民政府按照自治区和市人民政府清理工作范围和要求,确定本地区清理范围。

三、清理内容

(一)列入清理范围的政府(办公厅)文件,区分规范性文件和其他文件填写对应的清理表格

规范性文件,属于生态文明建设和“放管服”改革涉及拟修改或者拟废止的,填写《生态文明建设涉及的市政府规范性文件清理意见表》(表格附件6)、《“放管服”改革涉及的市政府规范性文件清理意见表》(表格附件7);属于“放管服”改革涉及的已修改废止的,填写《“放管服”改革涉及的已修改废止规范性文件清理情况统计表》(表格附件8)。其他规范性文件,填写《政府规范性文件初步清理意见表》(表格附件9)。属于政府其他文件的,区分是否涉密填写对应的《政府其他文件初步清理意见表》(表格附件1011)。

(二)对列入清理范围的部门规范性文件,涉及自治区关于 “放管服”改革和生态文明建设清理要求的,应当填写《南宁市有关部门、县(区)人民政府及其所属部门制定印发的涉及生态文明建设的规范性文件清理情况统计表》(表格附件12)、《南宁市有关部门、县(区)人民政府及其所属部门制定印发的“放管服”改革涉及的拟修改废止规范性文件清理情况统计表》(表格附件13)、《“放管服”改革涉及的已修改废止规范性文件情况统计表》(表格附件8

   (三)列入清理范围的部门规范性文件的清理结果(包括纳入清理范围的文件总目录、继续有效的文件目录、废止的文件目录、已修改的文件目录)

以上第(一)、(二)项的清理意见表、统计表及材料请及时到市局法制科拷贝,于825日前将报送。

第(三)项清理结果,请于109日前报送,以上材料均报送至法制科OA邮箱。

 

附件:清理表格(内有表格附件1-14)

 

 

                          南宁市工商行政管理局

                            2017年8月14

 

   (联系人:钟秀红;联系电话:0771-5518763

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                               

 南宁市工商行政管理局办公室                 2017年8月15印发

表格名称操作
   办发264号-附件:清理表格.xls
 下载
分享到: