南宁市工商行政管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政 > 依法行政

关于印发南宁市工商局重大行政决策程序规定的通知

发布时间:2017-11-01 14:17
 

 各分局、经检支队、12315中心、市局机关各科室:

  《南宁市工商局重大行政决策程序规定》已经南宁市工商局同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                          南宁市工商行政管理局

                              2017年11月1

 

 

 

 

南宁市工商局重大行政决策程序规定

 

  第一条 为规范重大行政决策行为,保证行政决策合法、科学、民主,提高行政决策质量和效率,根据《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》、《南宁市重大行政决策程序规定》等有关规定,结合单位实际,制定本规定。

  第二条 本局重大行政决策适用本办法,市局领导在职权范围内进行一般性决策除外。

  第三条 本办法所称重大行政决策包括以下事项:

(一)代市政府起草或者报市政府审定的地方性法规、规章、规范性文件以及其他涉及全市性工作的重要文件;

(二)制定规范性文件;

(三)制定涉及经营主体市场准入和监管、商标广告监管、流通领域商品质量监管、打击传销等工商行政管理方面的重大公共政策和措施;

(四)编制行业发展规划;

(五)编制财政预决算草案、100万元以上的重大资金使用安排;

(六)重大应急预案;

(七)制定本行业重要改革发展措施;

  (八)涉及行政管理相对人的工商行政管理重大政策措施;

  (九)涉及民生和为民办实事的重大事项;

  (十)其他重大事项。

  第四条 重大行政决策一般应当经过调查研究、风险评估、公众参与、咨询论证、合法性审查、集体讨论决定、公布结果等程序。法律、法规、规章对决策程序另有规定的,从其规定。

  不涉及行政管理人利益,属于本局内部管理事务的重大行政决策,可以适当简化相关程序,但必须经过集体讨论决定。

  第五条  作出重大行政决策前应当开展调查研究,全面、准确掌握决策所需的有关情况。

  重大行政决策调查研究的主要内容:

  (一)决策事项的现状;

  (二)决策事项的必要性;

  (三)决策事项的可行性;

  (四)决策事项的法律、政策依据;

  (五)决策事项与有关政策、措施的衔接性;

  (六)其他需要调研的内容。

  专业性较强的决策事项,可以委托专家、专业服务机构或者其他组织进行调研。

  第六条 决策调研后,应当拟订决策被选方案;对需要进行多方案比较研究或者经协商意见不一致的事项,应当拟订两个以上决策备选方案。必要时,应当进行风险评估。

  第七条 重大行政决策事项涉及面广或者与公民、法人和其他组织利益密切相关的,应当公开征求意见。

  公开征求意见可以采取公示、问卷调查、座谈会、听证会等方式。

  第八条 重大行政决策事项可以通过报纸、广播电视、政务信息网站、政务公开专栏、办照大厅电子公告栏等形式进行公示。

  重大行政决策公示的内容应包括决策事项,依据、理由和说明,反馈意见的方式、时间,及其它应当公示的内容。公示时间不得少于15日。

  第九条 重大行政决策事项需要听证的,应依据《南宁市重大行政决策程序规定》规定的程序,依法组织开展听证。

  第十条  涉及经济社会发展和社会稳定的重大行政决策事项以及专业性较强的决策事项,应当咨询专家意见或者组织专家进行论证。专家咨询意见、论证结论应当作为重大行政决策的参考。

  第十一条  涉及相关行政机关职能的,应当书面征求相关行政机关的意见。

  对其他行政机关的意见不予采纳的,应当与提出意见的单位协商;经协商不能达成一致意见的,应当作出专门说明。

  第十二条 重大行政决策事项提交会议决定前,应当提交市局法制机构进行合法性审查。未经合法性审查或者审查不通过的,不能进行决策。

  第十三条 提交合法性审查时,决策起草部门应当向市局法制机构提交决策草案的起草说明、草案的法律和政策依据、风险评估报告,公众意见、专家咨询意见、听证报告等听取意见汇总等材料。材料不齐备的,市局法制机构应当退回决策起草部门补充材料。

  起草说明应当包括重大行政决策的必要性、可行性、依据、主要措施、有关方面的意见、对意见的论证和处理情况等内容。

  市局法制机构应当自收到材料之日起十个工作日内提出合法性审查意见。

  第十四条 重大行政决策应当经市局党组会议或者局办公会议讨论决定。

  第十五条 会议讨论决定重大行政决策事项,应当按要求提交以下材料:

  (一)决策事项报告;

  (二)调研报告及风险评估;

  (三)征求意见及处理情况;

  (四)专家咨询论证意见;

  (五)合法性审查意见;

  (六)其他有关材料。

  负责重大行政决策草案起草的部门,向会议作汇报并回答提问。

  第十六条 局长根据会议讨论情况,可以对讨论的重大行政决策事项作出同意、不同意、修改及再次讨论的决定。

  第十七条 召开重大行政决策会议,应当制作会议记录或者会议纪要。

  第十八条 重大行政决策结果,除依法保密的以外,应当及时通过报纸、广播电视、政务信息网站、政务公开专栏、办照大厅电子公告栏等媒介予以公开,重大决策事项仅具有内部性的除外。

  第十九条 重大决策实施后,应当对其执行情况进行督促检查,通过民意测验、抽样调查、跟踪反馈、评估复查等方法,及时发现并纠正决策制定和执行中存在的问题,适时调整和完善决策,保证决策的正确实施。

  公民、法人或者其他组织认为重大决策应当停止执行或者修正,提出意见或者建议的,应指定具体部门予以办理,并将办理结果告知当事人。

  第二十条 本办法自印发之日起实行。201699日印发的《关于印发南宁市工商局重大行政决策程序规定》(南工商办发〔2016237号)同时废止。

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                               

 南宁市工商行政管理局办公室                 2017年11月1印发

分享到: