南宁市工商行政管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 依法行政 > 依法行政

南宁市工商局关于做好全区工商和市场监管部门2018年度依法行政考核及法治建设评价迎检工作的通知

发布时间:2018-08-29 17:33   来源:法制科   作者:
 

各县(区)工商质监局,市工商局各分局、经检支队、12315中心、机关各科室

  根据《自治区工商局办公室关于开展2018年度依法行政考核及法治建设评价工作的通知》(桂工商办发〔2018106号)的规定,自治区工商局将于201810月中旬前组织开展全区工商和市场监管部门依法行政考核及法治建设评价工作。为做好此次考核考评迎检工作,全面体现依法行政和法治建设的工作成绩,现将有关事项通知如下:

  一、依法行政考核及法治建设评价内容

  南宁市工商局对各县(区)工商和市场监管部门、市工商局各分局进行法治建设评价,参照《广西壮族自治区工商行政管理系统法治工商建设评价暂行办法》(桂工商办发〔2015301号)的相关规定执行。

  二、依法行政考核及法治建设评价时间安排

  (一)910日前,各县(城区)工商质监局、市工商局各分局应当按照确定的考核及评价内容,完成本级自查自评工作,并将综合情况书面报南宁市工商局,同时将电子文本通过OA报送至南宁市工商局法制科。

  (二)925日前,南宁市工商局将组织考核评价小组完成对各单位的考核及评价工作。

  (三)10月,迎接自治区工商局组织开展的考核及评价工作。

  三、责任分工

  (一)南宁市工商局法制科牵头负责本次考核评价迎检的组织协调工作,并负责南宁市工商局相关迎检材料的汇总、装订工作;各县(城区)工商质监局、市工商局各分局按照《广西壮族自治区工商行政管理系统法治工商建设评价暂行办法》(桂工商办发〔2015301号)标准完成本级自查自评工作,并收集整理迎检材料,做好迎检准备工作。

  (二)南宁市工商局经检支队、12315中心、机关各科室等依据《南宁市工商局关于转发广西壮族自治区工商行政管理系统法治工商建设评价暂行办法及其评价评分标准的通知》(南工商办发201622)中《南宁市工商局法治工商建设责任分工表》确定的责任分工(详见附件1),撰写汇报材料,收集、整理相关迎检材料,于917日前交由南宁市工商局法制科汇总、装订。

  四、工作要求

  (一)统一思想,提高认识

       各单位务必充分认识依法行政考核及法治建设评价工作的重要性,认真落实好迎检工作,并通过考核考评工作,促进依法行政水平的全面提高。

  (二)加强领导,按时完成

  各单位要加强检查和督促,落实责任人,各项迎检材料务必按时整理完毕。

  (三)认真总结,不断提高

  各单位要认真总结在依法行政及法治建设评价工作中取得的成效、好的做法、遇到的困难和存在的问题以及整改的措施,进而推动依法行政工作的顺利开展。

   

  附件:1.南宁市工商局法治工商建设责任分工表》

  2.《广西壮族自治区工商行政管理系统法治工商建设评价暂行办法》(桂工商办发〔2015301号)

  3.《自治区工商局办公室关于开展2018年度依法行政考核及法治建设评价工作的通知》(桂工商办发〔2018106号)

       

   

  南宁市工商行政管理局

  2018828

   

  (联系人:钟秀红;电话:0771-5518763

表格名称操作
   附件1,附件2-南宁市工商局法治工商建设责任分工表.doc
 下载
   附件3:自治区工商局办公室关于开展2018年度依法行政考核及法治建设评价工作的通知(桂工商办发〔2018〕106号).doc
 下载
分享到: