南宁市工商行政管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市工商局12315热线“诉易”系统正式启用

发布时间:2017-07-04 13:00   来源:12315中心   作者:何正君、磨嘉
 

  

  7月3日,南宁市工商局12315热线“诉易”系统正式上线启用。“诉易”系统上线后,实现了语音自动应答和坐席“转呼”两大功能,进一步畅通南宁市消费者的维权渠道,真正做到24小时处理消费纠纷。据了解,12315热线自助语音解答功能尚属全国首创。

  启动仪式上,南宁市工商局副局长胡建波介绍了12315热线“诉易”系统建设的情况,自治区工商局副巡视员罗凤鸣、自治区工商局消保处处长陆丽洁、广西区消费者权益保护委员会秘书长陈继辉、南宁市工商局局长周序喜、副局长胡建波和副局长李小育共同按下启动球。

  为适应新形式下消费维权需求,南宁市工商局12315热线“诉易”系统新增了语音自动应答功能和12315“转呼”功能,实现随时随地为消费者提供服务,改变过去全部由人工接听消费者来电的旧模式,可得到更加专业准确的回复。

  “诉易”可理解为:投诉容易、便捷、高效处理。自助语音解答功能可实现每周7天、每天24小时全天候为消费者提供服务,切实解决投诉量大且线路容易拥堵的难题。其次,消费者在拨打12315热线时,常遇到需要转到其他政府职能部门进行投诉的情况,为方便消费者,“诉易”系统增加12315“转呼”功能。消费者无需挂断电话,由12315坐席直接“转呼”到食药监、税务、教育、物价、房产等相关主管部门,同时“转呼”号码会发至消费者手机,方便消费者今后遇到类似问题明确应该向哪个部门投诉,进一步普及消费维权知识,推动社会共治。

  南宁市工商局12315热线“诉易”系统的正式启用,打破了传统人工服务的单一形态,真正实现智能化管理,让消费维权渠道更加畅通、便捷、高效。同时,为南宁市开展“诚信经营 放心消费”创建活动,开辟了南宁特色的消费维权渠道,实现“互联网+消费维权”新模式。

  

分享到: