南宁市工商行政管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

专业市场分局开展网络商品质量抽查检测工作

发布时间:2017-12-22 16:03   来源:专业市场分局   作者:余秋萍、农蓓蓓
 

  为促进网络交易商品质量提升,打击网络经营者销售假冒伪劣商品违法行为,从2017年10月下旬起,南宁市工商局专业市场分局开展了网络商品专项抽检活动。

  据悉,该分局对南宁市所有通过互联网销售的产品进行抽检,涉及经销企业9家,抽检商品包括电子产品、纺织皮革类等,共计10批次。为确保网购商品质量抽检及监管工作的有效开展,本次抽检流程严格按照国家工商总局《网络商品质量抽检意见》规范操作,全程录像,对关键信息进行局部拍照,对网页利用计算哈希值等手段进行证据固定。经检测,本次抽检共发现不合格商品5个,将依法进行立案调查。

  下一步,该分局将扩大网络商品质量抽检的平台、网店、品种等,对网络销售不合格商品的违法行为严厉打击,督促网络交易平台加强对网店的管理,切实维护消费者合法权益,营造安全、放心的消费环境。

分享到: