南宁市工商行政管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

国家工商总局第59期党校班学员到南宁市工商局开展“三同”实践活动

发布时间:2017-12-22 16:09   来源:人事科、专业市场分局   作者:黄海金、马晓玲
 

图为国家工商总局第59期党校班全体学员参观南宁市工商局荣誉室。

  

图为国家工商总局第59期党校班全体学员与南宁市工商局科级以上领导干部进行座谈交流。

  

图为国家工商总局第59期党校班全体学员到南宁创客城参观调研。

  

图为国家工商总局第59期党校班全体学员与部分企业代表进行座谈交流。

  

  12月11日起,国家工商总局第59期党校班22名学员深入基层、深入一线,到南宁市工商局专业市场分局、高新分局开展了为期两周的“三同”实践活动,并积极为南宁工商行政管理工作建言献策。

  15日上午,国家工商总局第59期党校班全体学员参观了南宁市工商局12315指挥中心、“智慧工商”指挥中心、党员干部廉政教育基地、荣誉室、青年文明号展厅、党建活动中心,让党校班全体学员对南宁市工商局的发展历程有了更加全面深入的了解和认识。随后,党校班全体学员与南宁市工商局科级以上领导干部开展交流座谈会。会上,南宁市工商局党组书记、局长周序喜做了讲话,国家工商总局第59期党校班班长代表培训班做了发言,党校班4名学员代表从企业信用监管、行政执法、商事制度改革、商标地理标志等方面进行了深入交流,与会人员深感受益匪浅,收获颇丰。

  15日下午,国家工商总局第59期党校班全体学员来到南宁•中关村创新示范基地、南宁创客城、南宁广告产业园进行实地调研,在中关村创新示范基地参观了“走习总书记走过的路”企业成果展,进一步了解了南宁科技发展的情况。在南宁广告产业园与部分企业代表进行座谈交流,深入了解南宁市创新产业发展的现状,并对企业发展的规模化、产业化给予了很好的建议。

  19日,南宁市工商局部分干部还陪同国家工商总局第59期党校班学员赶赴钦州保税港区工商局开展“三同”调研活动,先后到钦州保税港区管委大楼、钦州保税港区工商局及国际集装箱码头、国际商品直销中心参观考察,听取了保税港区开发建设、产业发展情况的介绍,详细了解了保税港区建设规划、招商引资、跨境电商及集装箱业务等情况,重点调研钦州保税港区商事制度改革工作情况。

  通过此次“三同”实践活动,国家工商总局第59期党校班学员对南宁市发展有了更加深入的了解,希望南宁市工商局继续发扬“南宁精神”,履职尽责,开拓创新,深化改革,为地方经济建设发展提供高效的服务。

  

分享到: