南宁市工商行政管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

专业市场分局与国家工商总局第59期党校班学员开展座谈交流活动

发布时间:2017-12-25 09:18   来源:专业市场分局   作者:麦莉
 

图为座谈交流会现场。

  

  12月11日至12月22日,国家工商总局第59期党校班13名学员到南宁市工商局专业市场分局开展为期两周的“三同”实践活动。根据安排,12月21日,该分局与国家工商总局党校班挂职锻炼的学员开展了“三同”实践座谈交流会,副职以上股所队长参加座谈。

  会上,该分局承接此次工商总局领导挂职锻炼工作的工商所所长先后进行了交流发言。工商总局各位学员结合实际,逐一发言,畅谈此次到基层工商所参加“三同”实践活动的体会。同时,对基层工商干部在工作中遇到的政策性难题给予了指导和解答,并积极为工商部门基层工作建言献策。工商总局综合司审计处处长刘琼代表学员们对此次“三同”实践活动进行了总结,对专业市场分局及工商所今后的发展方向提出了宝贵意见和建议。接着,该分局局长马晓玲谈了自己的体会,表示将以此次学习交流为契机,总结经验,继续探索,今后着力做好以下几项工作:一是继续改革步伐,加强探索,大胆先行先试,力争各项工作走在前列;二是继续探索监管新领域的方式方法,充分发挥辖区专业市场非公党建组织的作用,继续推动大众创业、万众创新;三是加强干部队伍建设,强化党风廉政建设,组织丰富多彩的活动,充分调动干部的工作积极性。

  在“同工作”中赢得指导,在“同学习”中得到提升,在“同生活”中增进友谊。“三同”实践活动时间虽然短暂,但却是一个让工商总局党校班学员与基层工商干部交流学习的难得机会,使工商总局的学员进一步了解了基层工商的工作,也让基层工商干部从学员们身上感受到了敬业务实的精神,双方必将在今后的工作、学习和生活上互为支持、共创佳绩。

分享到: