南宁市工商行政管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市元旦假期消费市场稳定有序

发布时间:2018-01-02 11:11   来源:12315中心   作者:熊至娟
 

  2018年元旦假期,南宁市消费市场稳定有序,没有出现重大消费安全事故和群体性投诉事件。南宁市工商局12315指挥中心共接听来电435个,同比去年增加47%,其中咨询381个、投诉47个、举报7个。

  据统计,元旦假期期间,在12315指挥中心接到的381个咨询电话中,通过12315诉易系统分流咨询来电203个,来电咨询前三位的分别是发票、食品、价格等问题,均已引导向税务、食药、物价部门投诉反映。而该中心受理的47个消费投诉主要涉及虚假宣传、强制消费、欺诈等问题。目前,消费者的投诉与举报均已100%分流转办,工商部门正在进一步调查处理中。

  市民谭先生来电投诉称,其在南宁市一家超市购物时,商家宣传有限时优惠活动,但谭先生在结账时却发现购买商品价格高于活动价格,商家则辩称是收费系统故障导致,消费者认为商家促销存在虚假宣传。同样,元旦当天消费者任先生在大学西路一家超市购物,商家宣传超市内饼干“买一送一”,而实际结账发现并未享受优惠,任先生也认为商家存在虚假宣传。

  “名为赠送,实则掏钱购买”的消费陷阱再次出现而遭到消费者投诉。市民董先生来电反映,在南宁市一购物广场有“赠送平板电脑”的促销活动,商家宣称免费赠送平板电脑、电话手表,实际上还要消费者购买一张价格为1800元的学习卡。消费者在购买后发现产品属于“三无”产品,认为商家侵犯其合法权益。

  工商部门提醒消费者,参与免费促销活动不要贪图便宜,以免被此类消费陷阱蒙骗。

分享到: