南宁市工商行政管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

专业市场分局发布2017年第四季度品牌汽车消费投诉数据

发布时间:2018-01-11 09:25   来源:专业市场分局   作者:
 

  1月10日,南宁市工商局专业市场分局发布2017年第四季度受理品牌汽车消费投诉数据,去年第四季度共受理品牌汽车消费投诉232起,消费投诉量较多的品牌为:大众、奔驰、福特、雪佛兰、别克。

  消费者主要反映的问题集中在:商家承诺无理由退还订金却不退、商家事先约定的汽车贷款额度无法兑现时消费者要求退还订金遭到拒绝、商家逾期交车却拒不退订金等。

  某些商家在促销汽车时,为争取消费者下订单,对消费者口头承诺可以无理由退还订金,当消费者取消订车时商家却不愿意将订金退还,以各种理由拒绝退订金;一些商家承诺可以让消费者首付20%的车款即可提车,否则可退订金,可是消费者订车之后由贷款机构审核资质时只获得70%的贷款额度,需支付30%首付款才能提车,消费者要求退订金时商家迟迟不同意。

  此外,汽车维修时间拖延、维修质量不理想、多次送修仍无法解决相同故障等问题反映也较多。工商部门提醒广大消费者,购车时多方考虑,保留车商承诺的书面证据。

分享到: