南宁市工商行政管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

马山县工商和质监局部署2017年度市场主体年报工作

发布时间:2018-01-12 11:38   来源:马山县工商和质监局   作者:梁颖
 

  马山县工商和质监局积极履行事中事后监管职责,于1月8日召开2017年市场主体年报工作部署会,正式启动辖区内市场主体年报工作。

  一是早谋划早部署。召开专门会议进行部署,要求各工商质监所所长亲自抓落实,并制定市场主体年报工作方案,明确工作措施,强力推进市场主体年报工作。

  二是加大宣传力度。通过马山时讯、电视台等本地媒体,及时发布2017年市场主体年报公告,督查市场主体积极履行年报义务,并通过事中事后监管联席会议,要求各相关部门督促部门重点企业进行市场主体年报。

  三是增加年报途径。不断创新年报方式,实行网上年报、微信年报等方式,提高年报效率,极大方便企业和个体工商户进行年报。同时,组织工作人员到市场和沿街铺面向经营户进行宣传和面对面指导。

  四是完善退出机制。深入推进企业、个体工商户简易注销工作,畅通退出渠道,积极引导停止经营活动的市场主体自觉退出市场;加大对“僵尸户”等长期未开展经营活动的市场主体的清理,提高市场年报率。

分享到: