当前位置:首页 > 政务动态 > 2020年“3.15”维权活动

东盟分局开展2020年“3•15”现场宣传活动

发布时间:2020-03-16 15:23     来源:东盟分局   

3月15日,南宁市市场监管局东盟分局根据中消协2020年消费维权年主题“凝聚你我力量”,在东盟经开区开展“3·15”国际消费者权益日现场宣传活动。

因防控新冠肺炎疫情工作要求,东盟分局不设置集中宣传点,由该分局“3·15”值班值守人员在沿街商铺、大型商场、超市、药店、农贸市场等人流量较密集地区开展现场流动宣传。通过向过往经营户、消费者发放《致东盟经开区广大经营户的一封信》《致东盟经开区广大消费者的一封信》和餐饮服务单位疫情防控“十严格”等宣传资料,倡导经营者依法经营、诚信经营,引导消费者依法主张自身权益,营造全社会共同重视消费者权益保护的良好氛围。

在做好流动现场宣传的同时,东盟分局同步利用开发区电视台、网络、广播、微博、微信公众号、大型户外LED显示屏等新媒体,滚动播放市场监管部门消费维权宣传片、动画视频等,全面展示市场监管部门消费维权工作举措和工作成果,进一步推进形成消费领域社会共治新局面。

据统计,此次现场宣传活动,共发放宣传资料500余份,接受消费者咨询100多次,取得良好的宣传效果。

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号