当前位置:首页 > 政务动态

市场监管部门走进南宁云直播间现场解惑

发布时间:2019-03-14 15:48     来源:专业市场分局   

图为南宁云网络直播节目现场_副本.jpg

交房延期,阳台“缩水”,绿化不足,该如何维权;朋友介绍买二手车,本以为捡个大便宜,却发现是台问题车,想退定金很难;网络购物很方便,但问题也不少,怎样进行投诉……3月13日上午,由南宁市市场监督管理局、南宁晚报、南宁新闻网、南宁云共同举办的消费者维权座谈会,在南宁日报社南宁云全媒体中心举行。

此次消费者维权座谈会召开前,南宁晚报即通过微信、微博、爆料热线等方式,向市民征集消费维权个案,得到了市民的踊跃响应,收集到的维权个案涵盖房产、汽车、网络、日常消费等不同领域。

上午10时,消费者维权座谈会开始。南宁市市场监督管理局12315消费者投诉举报指挥中心、专业市场分局的相关工作人员来到会场,与消费者代表面对面,一同解决消费者遇到的问题。北京盈科(南宁)律师事务所律师何耀雄从法律适用角度,为消费者出谋划策。

座谈会开始,消费者代表陈先生首先发言,讲述了购买精装房后的烦心事,将话题引到了目前纠纷高发的精装房上。陈先生说,开发商在售房时展示的样板间绿化阳台宽敞舒适,但新房实际绿化阳台层高只有2.2米,另外,3000元/平方米的精装标准也不尽如人意。如今收房在即,该如何维权?陈先生的问题具有普遍性。南宁市市场监督管理局的工作人员、律师对陈先生的问题进行了解答,并作出了消费提示。

当天消费者维权座谈会还吸引了不少市民到场旁听。家住大学路的姚阿姨听完全程,感觉受益匪浅。“我们很多人都是普通消费者,面对消费陷阱不自知,遇到消费问题也很头大,很需要这样的知识普及。”姚阿姨说。

据了解,南宁云全媒体平台对本次活动进行了全程图、文、短视频同步直播。开播1个半小时,有6万网友在线上观看,600多人点赞活动。

南宁市工商行政管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号