当前位置:首页 > 政务动态

南宁市12315中心青年文明号法律宣讲进校园

发布时间:2019-04-03 14:25     来源:12315中心   

4月2日,南宁市12315消费者投诉举报指挥中心青年文明号宣讲团走进广西经济职业学院,为一百多名师生送上一堂法律宣讲课,将普法教育融入素质教育,引导高校学生提高消费维权意识,防范消费陷阱,畅通高校学生消费维权渠道。

根据高校学生群体的特点,工作人员结合在消费纠纷调解工作中所遇的真实案例,通过以案说法的形式,深入浅出地向到场学生讲解消费者的权利、经营者的义务、规避消费陷阱、网购消费等消费维权知识。同时,工作人员还揭示高校学生密集区的朝阳商圈“三大骗局”:以免费美容诱导消费、手机分期担保款欺诈、免费赠送平板诱导消费的常见案例,提醒理性消费,规避消费陷阱,如遇到消费纠纷,注意保存消费凭证,及时向市场监管部门反映。

对学生群体进行系统的消费维权教育,不但提高了在校学生的消费维权意识,提升学生群体消费维权保障能力,而且还通过家校延伸,向全社会家庭传播消费维权理念。

下一步,12315中心青年文明号宣讲团将继续拓宽宣讲覆盖面,让普法宣传教育惠及各行各业和各类消费群体,为营造和谐放心的消费环境打下坚固的知识根基。

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号