当前位置:首页 > 政务动态

横县市场监督管理局召开鲜花市场扫黑除恶专项斗争宣传工作会议

发布时间:2019-04-18 09:49     来源:横县市场监督管理局 肖姬   

图二 陶淀副局长向参会人员讲解扫黑除恶专项斗争的重要意义_副本.jpg

4月16日,横县市场监督管理局召开横县鲜花市场扫黑除恶专项斗争宣传工作会议。市场股、标准计量股、城北工商质监所等业务部门负责人、城北鲜花收购市场负责人、35家城北鲜花收购市场鲜花收购经营户、3家衡器经营户共43人参加。会议由陶淀副局长主持。

会上,陶淀副局长向城北鲜花收购市场开办方、经营户传达中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,讲解扫黑除恶专项斗争的重要意义,并向市场开办方、广大经营户重点释明农贸市场领域的欺行霸市、强买强卖等涉黑涉恶行为的定义和可能的表现。同时,结合近几年来开展的整治鲜花收购市场短斤缺两专项行动的情况,针对鲜花收购旺季有可能出现的行业乱象,进一步告诫所有经营户要合法、诚信经营,一经发现违法行为将严厉查处,坚决维护广大花农的合法权益。

陶淀副局长强调:加强农贸市场监管是扫黑除恶专项斗争中的重点工作,作为市场监管部门,一定要从源头上遏制消除欺行霸市、强买强卖、短斤缺两等行业乱象,堵塞管理漏洞,铲除黑恶势力滋生土壤。

此外,标准计量股副股长在会上向城北鲜花收购市场开办方、经营户讲解了《中华人民共和国计量法》、《集贸市场计量监督管理办法》等计量监管法律法规,重点讲解了计量器具销售者、集贸市场经营者、集贸市场开办方的相关法律义务责任,强调集市主办方要牢固树立“谁主办谁负责”的责任意识,加强市场的计量器具的管理。

最后,陶淀副局长向所有与会人员倡议:要为广大消费者营造公平、诚信的市场环境,齐心协力取得扫黑除恶专项斗争的胜利。

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号