当前位置:首页 > 政务动态

新福工商质监所开展机动车辆专项整治工作

发布时间:2019-07-12 16:30     来源:横县市场监管局,黄盛钊、李斯瑶   

为进一步规范辖区机动车辆市场交易秩序,保障机动车辆道路交通安全,近日,新福工商质监所积极组织工作人员深入开展机动车辆专项整治工作。

该所执法人员对辖区内销售领域的机动车辆(汽车、摩托车)认真进行检查:一是查看3C认证证书编号,是否销售有未经3C认证、非法拼装改装的机动车辆;二是查看机动车辆实际生产地点是否与3C认证证书上标明的生产地址一致;三是查看是否销售有认证证书注销、撤销之日起或暂停期间不符合认证要求的机动车辆;四是核查销售的新机动车辆环保装置和随车清单是否一致。本次检查共出动人员3人次,覆盖辖区机动车辆经营户6家。

下一步,新福工商质监所该将继续加强监督管理,切实增强经营者的法律意识、风险意识、诚信意识和主体安全责任意识,确保机动车辆市场秩序规范。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号