当前位置:首页 > 政务动态

上林县召开2019年食品安全工作会议

发布时间:2019-07-15 12:49     来源:上林县市场监管局 李金贤   

2019年上林县食品安全工作会议图片_副本.jpg

7月12日上午,上林县召开2019年食品安全工作会议,传达2019年南宁市食品安全委员会全体会议精神,总结该县上半年食品安全工作,研究部署下一步食品安全重点工作。上林县县长蓝宗耿参加会议并讲话,分管副县长赵慧妮主持会议。

会上,赵慧妮同志传达了南宁市食安委全体会议精神上林县市场监管局局长陈润河总结了上半年全县食品安全工作开展情况,对2019年重点工作安排做了建议县食安委部分成员单位、乡镇作了发言,并向蓝宗耿同志递交了目标责任书。

今年以来,县食安委各成员单位认真贯彻落实上级和县委、县政府有关食品安全工作的决策部署,严格落实党政同责,强化部门联动,形成社会共治,推动全县食品安全综合治理水平不断提升,确保了全县食品安全形势稳定向好。

蓝宗耿同志强调,面对当前全县食品安全工作面临的形势和挑战,各成员单位要提高政治站位,统一思想,强化认识,从思想上、政治上、行动上增强做好食品安全工作自觉。一是要压实责任,严格落实党政同责要求,“一把手”一定要亲自过问、靠前指挥,压实各方责任。二是要咬准目标,严防防线。强化担当,增强部门联动,以更有效的举措筑牢从农田到餐桌的每一道防线。三是强化法治思维,严厉打击违法犯罪活动。四是借助世界长寿之乡品牌效应,扎实推进创建广西食品安全示范县各项工作,努力为全县人民提供更加安全、更加放心的食品。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号