当前位置:首页 > 政务动态

青秀区市场监管局加强养老机构食堂食品安全工作检查

发布时间:2019-07-15 13:25     来源:青秀区市场监管局 吴鑫   

图片1_副本.png

为进一步加强辖区养老机构食堂食品安全工作,切实保障老年人身体健康和生命安全,青秀区市场监管局于6月底起在辖区内组织开展养老机构食堂食品安全检查工作。

一是组织养老机构开展自查自纠。要求各养老机构按照《2019年养老机构食堂食品安全自查自纠情况表》要求,逐项开展自查,并对发现存在的问题提出整改措施、明确整改时限和责任人,确保问题整改到位。截止目前,养老机构开展自查自纠发现问题5家次,整改到位5家次。

二是对养老机构食堂开展食品安全实地检查。重点检查养老机构是否开展自查自纠,发现问题是否整改到位;是否按照要求办理食品经营许可证;是否按照要求落实食品安全主体责任,建立并完善养老机构食堂管理制度,定期排查食品安全风险,消除食品安全隐患。以畜禽肉及肉制品、乳制品、米、面、蛋及食用油等大宗食品原料为重点品种,以食品采购、进货查验、贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒、留样、从业人员管理等为重点环节,扎实开展检查。对检查中发现的食品安全问题,该局工作人员已督促养老机构进行整改。

本次行动共计检查辖区养老机构12家次,发现问题9个,已整改到位3个。下一步,青秀区市场监管局将继续督促养老机构做好整改工作,共同保障老年人身体健康和生命安全。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号