当前位置:首页 > 政务动态

横县市场监管局开展鲜花市场计量器具专项监督检查

发布时间:2019-07-16 15:45     来源:横县市场监管局 李斯瑶   

图二 执法人员和技术人员检定计量器具是否符合要求.JPG

图为执法人员和技术人员检定计量器具是否符合要求

为维护市场良好计量秩序,营造“公平、公正、诚信”的计量环境,保护消费者的合法权益,7月15日下午,横县市场监督管理局业务股室牵头组织城北工商质监所、经检大队执法人员和计量检定测试所技术人员,对城北茉莉花鲜花收购市场在用计量器具和市场公平秤进行突击监督检查。

当天,执法人员和技术人员分为4组,严格按照国家现行有效的计量检定规程对市场上所有固定摊点在用计量器具和市场开办方的公平秤逐一进行了检查、检定。经查,91台计量器具均符合要求,未发现计量违法行为。

“价格公道,秤准量足”是百姓交易时的最基本要求,但市场上仍有少数商贩采用各种作弊手段,坑害消费者。横县市场监管部门提醒广大消费者,如发现短斤少两行为可拨打投诉举报电话12315进行投诉。

下一步,横县市场监督管理局将从维护人民群众合法权益出发,加强重点领域计量器具监管和计量法律法规的宣传,不断增强经营者的计量法律意识。同时,加大对计量领域违法行为的查处力度,严厉打击计量作弊、短斤少两等不法行为,打造辖区良好的计量市场消费环境。

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号