当前位置:首页 > 政务动态

横县城中工商质监所成功调解一起家具纠纷

发布时间:2019-07-16 16:20     来源:横县市场监管局 韦荣生   

近日,横县城中工商质监所成功调解一起家具投诉纠纷,为申诉方挽回经济损失5000元。

2019年5月17日,申诉方蒙某在南宁市横县横州镇竹园东街24豪某经营的豪锦石业(招牌名称)订制洗手台、橱柜、大理石饭桌家具。订制家具前,双方商定:由蒙某先缴5000元定金给被诉方豪某,收定金后,豪某立即给蒙某制作家具,并口头承诺15天内全部做完家具。后来发现豪某并未按照原先承诺的时间做完全部家具,认为豪某故意欺骗他,因而不再相信豪某于是要求豪某将5000元定金退还,但遭到豪某拒绝。无奈之下,蒙某只好到城中工商质监所投诉,要求该所帮助调解。

接到投诉后,城中工商质监所工作人员及时联系了某和某,在听取双方反映的情况后,工作人员认为申诉方蒙某投诉的情况属实,于是建议双方择日到所里进行调解,双方表示愿意接受调解调解当事双方达成如下协议:被诉方运去的材料抵扣申诉方缴纳的5000元定金,其它材料,申诉方不再在被诉方处购买,因被诉方未能在规定时间内将全部家具交付申诉方,故申诉方另找其它商家制作家具;二、签订协议后,今后双方不得再就此事发生争议。至此,调解工作圆满结束,双方对调解结果表示满意。

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号