当前位置:首页 > 政务动态

“以点带面”打造江南米粉品牌企业

发布时间:2019-07-16 16:20     来源:江南区市场监管局 林冬如   

QQ图片20190715084555_副本.jpg

南宁市尝不忘桂林米粉餐饮加工配送中心位于江南区沙井街道,旗下拥有60余家餐饮连锁门店,为进一步提高企业服务质量,优化企业食安保障能力,确保广大消费者放心“唆粉”。2019年7月12日,由南宁市市场监督管理局副局长张大海带队,组织江南区市场监督管理局执法人员,对南宁市尝不忘餐饮管理有限公司的中央厨房进行实地检查并听取汇报。

针对连锁餐饮服务供餐配送单位这类高风险单位,检查组结合其特点,以“预防和控制集体性食物中毒”为工作目标,对尝不忘中央厨房的加工能力、检测水平、布局流程、进货来源、配送方式、设施设备运转情况等进行了查验。

检查后,张大海同志对企业提出了更高的要求:一是在现有“明厨亮灶”的基础上尽早并入市场监管部门的内网;二是企业要落实主体责任,加强自律、诚信经营;三是要把好食材的采购关;四是在冷链运输环节及店面环境卫生等方面做出了具体要求。同时还要求江南区市场监督管理局以点带面多打造一些优质的餐饮品牌企业,切实提升广大消费者舌尖上的安全感、幸福感。

江南区市场监督管理局局长邓敬逸陪同检查。

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号