当前位置:首页 > 政务动态

南宁市持续开展打击传销“烈焰七号”行动

发布时间:2019-08-16 09:46     来源:价竞科、宣传科   

南宁市市场监管局党组书记周序喜亲临打传一线督战。_副本.jpg

图为南宁市市场监管局党组书记周序喜亲临打传一线督战。

图为抓获的涉传人员集中观看反传销宣传教育片。_副本.jpg

图为抓获的涉传人员集中观看反传销宣传教育片。

8月15日凌晨,南宁市开展打击传销“烈焰七号”行动。在南宁市打击传销领导小组的统一指挥下,青秀区、良庆区、江南区、兴宁区、邕宁区、西乡塘区、南宁高新区和南宁经开区同步展开行动。截至中午12时,“烈焰七号”行动共抓获涉传人员198人,清查出租屋305间,现场贴封条查封涉案出租屋23间,查扣电脑、手机、移动硬盘、银行卡、笔记本、传销资料等涉案物品一批。

此次开展的“烈焰七号”行动,重点对被列为今年市级挂牌整治的传销重点小区进行地毯式打击和清查整治,并根据日常摸排情况,对重点涉传出租屋开展打击整治行动。6个城区和南宁高新区、南宁经开区共出动公安、市场监管、打击传销专业队、街道办工作人员1250人,分成82个行动组展开行动。

据悉,为确保打击传销取得实效,南宁市坚持每周开展一次全市性集中打击整治行动。对警方每次带回的涉传人员和涉传物品等,公安经侦部门民警都会进行甄别和分析,对达到刑事拘留条件的传销人员进行刑事拘留,并追究其刑事责任;对没有达到拘留条件的人员,由市场监管部门跟进案件调查,对参与人员进行集中教育和处以行政处罚后遣返。同时,对把房屋出租给传销人员的屋主,给予行政处罚。如果屋主不配合,将对其房屋停水、停电、停气,并查封房屋。

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号