当前位置:首页 > 政务动态

南宁市食品药品检验所全力以赴做好2019年中国-东盟博览会食品安全保障工作

发布时间:2019-09-30 17:25     来源:南宁市食品药品检验所   

为做好2019年中国-东盟博览会食品安全保障工作,南宁市食品药品检验所党支部以党建为引领,科学谋划,统筹安排,集中力量,全力以赴开展食品抽样和检验检测工作,圆满完成了任务。

根据南宁市市场监管局统一部署,南宁市食品药品检验所负责第16届中国-东盟博览会、商务与投资峰会食品安全接待酒店和政府接待部门食品安全抽样检验及荔园山庄安全食材检测工作。接到任务后,南宁市食品药品检验所党支部强化政治引领,增强大局意识,以党员突击队为先锋,克服种种困难,务实创新,紧紧围绕中心任务开展工作。一是统筹安排,提高抽检工作效率。根据保障工作方案,检验所提前安排好抽检工作人员、车辆,准备好抽检物资,做好检验用仪器等工作,做到来样即检、最快时间出具检验报告二是全力以赴,做好抽检保障工作。在保障工作期间,检验所保障人员加班加点,集中2天完成了抽样工作,同时检验室人员及仪器设备始终连续不间断工作,通过合理安排,通力合作,全力以赴完成了保障抽检工作任务。

此次共完成抽样和检测包括粮食加工品、食用油、调味品、乳制品、饮料、酒等6大类,涉及服务东盟博览会的12家单位(9家接待酒店、3家政府接待部门)的食品样品54批次,检验结果全部合格;在荔园山庄开展的102份食用农产品(畜禽肉、水产品,果蔬)的快速检测,检验结果全部阴性。

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号