当前位置:首页 > 政务动态

不忘初心 无惧前行 党旗下市场监管人在行动

发布时间:2020-02-03 10:21     来源:机关党委 彭英琳   

党员干部到零售店检查口罩价格

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情斗争正处于关键防控期时,习近平总书记指出,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,基层党组织和广大党员干部要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。

不忘初心、牢记使命,南宁市市场监管局党组就坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,号召全局基层党组织和党员切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,走在前、作表率。

党员干部到地铁沿线商圈开展宣传提醒

他们是这样的一群党员,召必回,战必胜!他们没有誓师会,请战书,一则微信通知,他们取消休假,或坐当天最后一班县里的大巴连夜赶回,或改签车次哪怕是站票也尽快赶回,或从距1800公里的河北连日赶回。面对疫情,他们义无反顾!

一个党员就是一面旗帜。在这里,市市场监管局的党员先锋们甘于奉献、坚守岗位,冲锋在前,24小时待命。一声声“我在岗,请群众们放心”,道出市场监管人守卫家园,抗击病毒的信念和决心。众志成城,共同抗“疫”,党旗飘扬在战“疫”一线!

党员干部到零售店铺开展价格检查


面对疫情,他们不忘初心,逆行而上。连日来,他们用血肉之躯稳市场,稳价格,稳秩序,稳保障,稳供应,稳安全。维护市民的合法权益,维护人民群众身体健康和生命安全。

在防护服、隔离服紧缺的情况下,他们戴上口罩深入集贸市场,查禁野生动物交易,根除污染源头;深入医院药店,检查防控用品,确保市场供应;深入饭店商超,落实防疫措施,消除传染隐患;深入企业工厂,督促防疫用品生产,确保高效产能;检查生产流通,严查商品质量,打击囤积居奇。

党员同志到辖区餐饮店开展防疫宣传及防疫工作监督检查

他们畅通维权渠道,畅通12315举报投诉24小时受理热线,发布消费警示,维护群众合法权;他们走街串巷访遍经营户,做好排查和告诫提醒工作;他们的身影还会出现在机场、汽车站、火车站……做好仪器检查和校对,协助做好返程体温检测。维护百姓权益,尽全力平抑物价、保障基本民生!

从返回岗位那一刻起,他们没有一丝松懈,迅速进入角色。一次次地开会部署,一项项精准措施,一次次地登门提醒,一次次地督促检查,一次次去办案现场,一天天地加班加点,日复一日地付出。29894份《规范价格提醒告诫书》《关于禁止野生动物交易的公告》《致全区各族同胞的公开信》、疫情防控知识等宣传资料;4168人次检查执法10000余家网店、5000个网站的监测,273条网络市场监管监测违法线索……这些都是市场监管党员们每天身体力行,用双脚丈量出来的数据,是12315忠诚履职的承诺。

基层执法人员到市场检查野生动物销售情况

众志成城,保佑一方家园,市场监管一直在行动,党员在行动!他们认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,打击违法行为,维护市场秩序,坚守“我是党员我先上”的初心,冲锋一线,战斗在最前沿,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号