当前位置:首页 > 政务动态

打赢疫情阻击战 你我共奋战

--青秀区“小个专”党组织和党员在行动

发布时间:2020-02-10 19:09     来源:小个专党建科   

图为企业向南宁市医疗机构捐献的紧缺医疗物资

近日来, 新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情和防控工作牵动着社会各界的心。青秀区市场监督管理局及时向城区“小个专”党组织和党员发出《打赢疫情阻击战 你我共奋战》倡议,城区“小个专”党组织和党员积极响应倡议,把思想行动统一到党中央、自治区党委、市委和区委的决策部署上来,在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动来诠释共产党人的初心和使命。

提高政治站位。城区“小个专”企业中的物业公司和餐饮公司有着人员流动大,地点分布广的特点,是疫情防控需要紧盯的“薄弱环节”。面对疫情,各“小个专”党组织和党员迅速行动,深入学习领会上级党组织的疫情防控指示精神,广西壮府建工物业服务有公司党支部在其服务的小区出入口设置“党员服务站、党员先锋岗”,该公司副董事长、党支部书记冯诗斌“战”在一线,到小区开展疫情防控指导工作,要求公司党员干部冲锋在前,严格落实各项防控措施,认真开展对所服务的小区防控疫情工作。对电梯、公共区域及保洁作业区域进行消毒消杀,阻断疾病的传播渠道。在小区出入口,落实对外来人员及车辆进入小区进行询问登记制度,并对外来人员进行体温测量并登记。配合街道、居委加强物业管理区域安全防范工作的宣传和引导,充分利用宣传栏、电子屏、横幅、业主微信群等多种方式宣传对新型冠状病毒感染的肺炎防控的安全常识,提高业主防范意识。

勇担社会责任。党建引领,共患难显真情,在无情的疫情面前,城区“小个专”党组织积极为疫情防控奉献自己的力量,用组织的力量勇担社会责任。广西湘范儿餐饮有限公司党支部为抗击疫情累计捐款捐物30万元(其中向中国红十字会总会捐赠20万元,向南宁医疗机构累计捐赠10万元以上N95口罩、医用手套、医用防护服等紧缺医疗物资)用于支持抗击疫情工作,并且主动配合防控工作,暂停店面营业或者调整营业时间。其他“小个专”企业、个体户也都纷纷居家办公或暂停营业来支持疫情防控工作。

践行初心使命。城区“小个专”广大党员都争当一面面鲜明的旗帜,在抗击疫情中不忘抗上肩上的责任,在各自的岗位上率先垂范,广西品盟房地产土地资产评估有限公司党支部党员、广西泰宁投资集团有限公司党支部党员主动通过视频会议的形式向公司员工宣讲疫情防控知识,使广大员工以科学的态度认识疫情应对疫情,以自觉按照科学指引做好个人防护,让广大员工在疫情面前能随时看到党员的身影,感受到党的温暖。

疫情面前显担当,越是艰难越向前。让我们坚定信心、迎难而上,用一面面鲜红的党旗汇聚成一个个坚强的战斗堡垒,充分展现城区“小个专”党员的良好精神风貌。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号