当前位置:首页 > 政务动态

勇当先锋,共战“疫”情

——广西安津五金机电市场管理有限公司党支部在行动

发布时间:2020-02-10 19:17     来源:小个专党建科   

图为安津党支部向高新区西乡塘派出所捐赠防疫物资

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为打赢这场没有硝烟的战“疫”,在南宁市直属机关工作委员会、南宁市“小个专”党委、南宁高新区“小个专”党总支的领导下,广西安津五金机电市场管理有限公司党支部(以下简称安津党支部)和党员积极响应号召,主动投入到新型肺炎疫情防控的工作,在市场经营户即将复工前落细落实疫情防控各项工作,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。

党员带头,织密疫情防控“安全网”。为保障即将复工的市场经营户的生命安全和正常经营,安津党支部通过设立党员先锋岗、党员先锋队、组建志愿服务队等形式强化党员的先锋模范作用,组织党员冲在排查、严防严控的第一线,安排党员值班,确保人员排查、市场消毒等工作有效开展。

同时安津党支部抓好复工经营户排查工作,采集外地工人数、返乡过年人数、预计节后返工人数等数据,逐一对外地人员尤其是疫情高发地人员假期行踪进行登记造册。宣传方面,企业党员通过微信群、QQ群、宣传栏、公告栏、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向职工群众开展疫情防控科普知识宣传。此外,安津党支部党员带头开展出入门岗体温监测,织密疫情防控的“安全网”,发挥党员先锋模范作用。

当安津党支部了解到安吉高速路口执勤交警队和西乡塘派出所排查人员急缺防疫物资时,立即通过多方渠道、想方设法筹集防疫物资,共为安吉高速执勤交警队和西乡塘派出所捐赠价值15000元的雨棚、雨衣、消毒水、手套、口罩等防疫物资,为工作人员送上爱心,为战“疫”取得最终胜利贡献力量。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号