当前位置:首页 > 政务动态

南宁市市场监管局党员冲锋在前 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-12 17:32     来源:机关党委   

疫情如令,有召必上!为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,戮力同心打赢疫情防控阻击战,2月1日,南宁市市场监管局机关党委发出倡议书,号召全局19个党(总)支部和400多名党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。2月8日,局机关党委再次向全局党员、共青团员、志愿者吹响集结号,得到大家踊跃报名参战,目前已有疫情防控工作任务除外的89名党员加入预备冲锋队,24小时在岗,随时准备投身疫情防控工作。

党员冲锋队全面进入战时状态,驻守抗疫第一线,以“我是党员,我先上”的硬核担当与时间赛跑,协助市局疫情防控指挥部、12315投诉举报中心做好相关防控工作,服从指挥部的安排调度,并机动参与疫情防控工作任务,为人民群众筑起一道道安全防线同时落实好党员防疫“六必须六不要”“九个带头”要求。

疫情就是命令,防控就是责任!作为一名党员,疫情防控,责无旁贷;作为一名市场监管人,疫情一天不消失,一天不撤退!他们没有多么轰轰烈烈的丰功伟绩,只是肩扛担当,守土责,坚守信仰。


党员干部深入农贸市场指导疫情防控工作

疫情发生以来,南宁市市场监管局疫情防控指挥部综合协调组党员黄小鹏同志,一直冲在防御新冠肺炎疫情第一线,春节期间24小时时刻待命,深入到南宁市各农贸市场、海鲜市场、活禽交易市场、花鸟市场等,指导新冠肺炎疫情防控工作,严厉打击非法贩卖、加工、经营野生动物等行为。


党员突击队快速反应成功处置一起疫情防控舆情事件

2月3日,南宁市市场监管局疫情防控指挥部督查组梁明华带领党员突击队快速出动,成功处置了江南区南宁三津活禽交易市场发布停业休市《紧急通知》引起的网络舆情,快速、有效地稳定了市场情绪和经营秩序。


支援客运站的应急小分队党员在行动

支援南宁东站疫情防控应急小分队党员孟慧群全力协助做好旅客体温检测工作,守护进出南宁的重要通道,全力迎战疫情,保障旅客出行安全有序。


价格稽查局党员“老马”同志在药店开展工作检查

价格稽查局党员同志马文澄舍身忘我战“疫情”,连续十多天奋战在疫情防控一线没有休息,向囤积居奇、肆意提高价格,发国难财、赚黑心钱等扰乱市场秩序和公平竞争的违法行为抗争到底。


公平交易稽查局党员同志现场查办案件

公平交易稽查局党员同志粟启明带领公平交易稽查局执法人员先后查办涉嫌销售无厂址、生产日期口罩等多起案件,重拳出击保护消费者的合法权益。


在这场没有硝烟的战场上,还有很多这样在一线的党员,如食品稽查局李志军、食品经营安全监管科梁永勇等党员干部,他们不喊苦不喊累,当先锋、打头阵、勇敢冲在战斗的最前沿,用实际行动诠释着责任与担当,在共同战“疫”的此刻,他们是这场无硝烟战场的无名英雄!



南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号