当前位置:首页 > 政务动态

南宁市开展全市野生动物保护行政执法专项监督检查活动

发布时间:2020-03-20 15:55     来源:政策法规科、市场科   

3月18日,南宁市市场监管局派员参加了南宁市司法局组织开展的全市野生动物保护行政执法专项监督检查活动。专项监督检查小组由市司法局副局长蓝旭高、市行政执法监督员等组成。

上午,南宁市司法局组织召开野生动物保护行政执法专项监督检查座谈会。会上,南宁市市场监管局调研员李本福针对我市市场监管部门在新冠肺炎疫情期间开展野生动物保护行政执法情况、野生动物保护法律法规的宣传情况及执法过程中存在的问题和困难进行了汇报。

下午,在南宁市市场监管局政策法规科和市场科工作人员的陪同下,蓝旭高带领监督检查小组到南宁市水街市场进行现场监督检查。检查过程中,监督检查小组要求市场开办方严格执行国家有关野生动物保护的法律法规,禁止经营户买卖国家保护的野生动物,共同做好当前防控疫情工作。监要求西乡塘区市场监管部门执法人员对管辖市场内商户是否存在非法贩卖野生动物行为进行经常性执法检查,大力宣传野生动物保护相关法律法规,引导广大群众自觉抵制买卖食用野生动物。

下一步,南宁市市场监管局将继续与林业、公安、农业农村等相关部门通力合作、密切配合,继续开展打击贩卖野生动物及其制品违法行为专项行动,形成强大的执法合力,坚决打击违法出售、收购野生动物及其制品的违法行为,确保首府市场经营秩序良好。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号