当前位置:首页 > 政务动态

段寿红带队到定点帮扶村开展疫情期间脱贫攻坚调研

发布时间:2020-03-25 18:22     来源:机关党委   

3月19日-20日,南宁市市场监管局党组成员、副局长段寿红带领市局机关党委、人事科的同志到横县龙田村和马山县上荣村开展疫情期间脱贫攻坚、春耕生产等方面调研工作。

工作组认真听取了两个村脱贫攻坚工作情况汇报,与乡镇、村干部及驻村第一书记进行交流,了解疫情期间脱贫攻坚、春耕生产工作情况和发展壮大村集体经济等工作,重点了解各村种养殖及复工复产的相关情况。段寿红同志对驻村第一书记在定点扶贫村脱贫攻坚的工作给予充分肯定,并提出要求:一是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,尤其是帮扶干部在脱贫攻坚工作中,要增强工作责任心,加大工作力度,确保疫情防控工作和脱贫攻坚工作“两不误”二是在努力克服疫情影响的同时,多措并举推进今年脱贫攻坚工作,精准发力,帮助扶贫产业和就业基地复工复产,带动贫困户就业,严防贫困户和边缘户返贫致贫;三是结合春耕生产,坚持抓实产业扶贫工作,拓宽扶贫产品销售渠道,着力解决相关困难和问题,让村集体经济强起来。

调研中,段寿红同志还亲切慰问、激励关爱驻镇及驻村的基层扶贫干部,与他们促膝交心谈话。段寿红指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,基层扶贫干部要沉下心来,做到思想不乱、工作不断、干劲不减,力争把疫情对脱贫攻坚工作造成的影响和损失补回来,确保如期完成今年脱贫攻坚目标任务,打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战。

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号