当前位置:首页 > 政务动态

南宁市市场监管局端掉一制售假化肥窝点

发布时间:2020-03-24 17:55     来源:宣传科、公平交易稽查局   

3月23日,南宁市市场监管局执法人员根据群众举报,对南宁市邕武路24-1号B10仓库进行突击检查,现场发现一个涉嫌制售假冒伪劣化肥的窝点,仓库里堆满了外包装没有任何标识的化肥原料,部分化肥原料已经凝结成块,仓库里存放的化肥成品也无法提供相关证件。经执法人员初步清点,仓库里存放有涉嫌假冒伪劣化肥原料约30吨和化肥成品70多吨,现场还有大量的包装袋以及打码机、地称、二维码、小刀、绳索等一批制假工具。

据南宁市市场监管局相关负责人介绍,这个涉嫌制售假冒伪劣化肥的窝点属于无证无照经营,涉嫌假冒厂址、厂名,以及涉嫌侵害知名商标,是一个典型的复合性的涉嫌制售假冒伪劣产品的违法行为。对于产品质量等问题,南宁市市场监管局将对查获的化肥产品进行抽检,一旦抽检质量不合格,市场监管部门将对这批假冒伪劣化肥产品进行估价,如果达到犯罪的话,将送公安机关作进一步处理。目前,执法人员对涉嫌商标侵权的化肥产品进行了扣押,并对相关当事人立案处理,案件正在进一步办理中。

当前正是春耕备播时,农药、化肥等农资的销售旺季,也是农资市场鱼龙混杂的高峰期。下一步,市场监管部门将加大对农资市场的监管检查力度,对损害农民利益的违法行为进行严厉打击,依法依规处理。

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号