当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

横县市场监管局国庆节前检查锅炉生产单位

发布时间:2019-09-29 17:41     来源:横县市场监管局 罗远笛   

为进一步加强全县锅炉生产单位监管,防范锅炉生产环节安全事故的发生,确保横县辖区锅炉安全生产,营造祥和安定的国庆节社会氛围。近日,横县市场监督管理局特安股、马岭工商质监所马岭镇辖区广西南宁国发锅炉有限公司进行检查。

检查过程中,执法人员按照《特种设备安全法》、《锅炉安全技术监察规程》、《锅炉节能技术监督管理规程》规定,对广西南宁国发锅炉有限公司锅炉生产安装环节是否规范、特种设备管理人员和检测人员以及专业技术人员和作业人员是否具有相应资格、重要设施和设备及仪器的配置情况、锅炉制造档案是否建立等行为依法进行了检查。

此次检查出动执法人员4人次,执法车辆1车次,未发现广西南宁国发锅炉有限公司在锅炉生产环节有违法行为。横县市场监督管理局将继续加强横县辖区锅炉生产单位的监督检查,保障锅炉生产环节的安全运行。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号