当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

宾阳县召开餐饮服务单位食品安全和餐厨废弃物处理集体约谈暨培训会

发布时间:2019-09-29 18:13     来源:宾阳县市场监管局 葛佳乐   

9月27日,宾阳县市场监督管理局召开宾阳县餐饮服务单位食品安全和餐厨废弃物处理集体约谈暨培训会。辖区内大型餐馆和开展餐饮外卖、网络订餐业务等50多家单位负责人及各工商质监所、食药监所负责人参加了此次会议。

会上,宾阳县市场监督管理局局长胡君丽提出要求:一要牢固树立食品安全第一责任人意识,守住食品安全底线;二是严格落实食品安全隐患排查制度,早发现早整改;三是遵守食品安全操作规范, 严防中毒事件发生;四是加强食品从业人员培训管理,做好相关工作台账记录。

随后,该局餐饮股负责人组织参会同志学习了《广西壮族自治区食品安全管理条例》、餐厨废弃物处置工作要求等,进一步引导了食品经营单位加强食品安全管理,严明了食品安全风险及标准,规范了餐厨废弃物的操作流程,提高经营主体负责人的食品安全意识,为宾阳县创建食品安全示范县打好基础。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号