当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

西乡塘区市场监管局举办食品安全抽样暨核查后处置系统培训会

发布时间:2019-09-30 11:38     来源:西乡塘区市场监管局   

IMG_1747.JPG

为加强食品安全监管人员对食品安全监督抽检、抽检不合格后处置工作的认识,提高食品安全监督抽检及抽检不合格后处置工作水平,西乡塘区市场监管局于929日上午召开2019年食品安全抽样暨后处置核查系统培训会议。该局机关业务股室业务骨干、食药稽查大队、各工商质监所及食药监所等相关人员参加培训。

培训会议首先强调各参训人员要统一思想,重视食品安全抽检工作,将此次培训的理论、知识和方法学以致用,尽快熟悉掌握食品安全抽检及国抽核查后处置系统录入工作。培训会上,食品协调抽检股许玉琳同志结合以往抽检情况及现场图片进行授课,对抽样工作流程、抽样单填写、抽检工作中遇到的问题等内容作了逐一讲解,提升了抽检人员的基础知识、抽检技巧和工作积极性。执法股潘子君同志则对国抽后处置核查系统进行了详细讲解,并要求抽检不合格后处置专管人员必须要牢记案件录入时限,按时按质将抽检不合格案件录入国抽后处置核查系统。

通过此次培训,食品安全监管人员的进一步掌握了食品抽检工作的政策法规和专业知识,也提高了业务能力,今后食品安全抽样工作的顺利开展奠定了坚实的基础。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号