当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

峦城工商质监所开展母婴用品专项检查

发布时间:2019-10-08 10:06     来源:峦城工商质监所 冯舒仪   

为进一步加强母婴用品质量安全监管,近日,横县市场监督管理局峦城工商质监所组织执法人员开展母婴用品专项检查工作,对管辖的商场超市、孕婴用品店等经营主体加大执法检查力度,切实保障母婴用品市场秩序稳定。

一是加大检查力度严把质量关。以服装、奶瓶等与婴幼儿健康安全密切相关的产品为重点,坚决查处违规销售危险儿童用品、“三无”儿童用品的违法行为和生产不符合国家强制性标准或明示标准产品、以次充好、以不合格产品冒充合格产品、伪造或冒用他人厂名厂址等违法行为。严厉查处儿童服装标识不合格、儿童玩具质量不合格及虚假宣传的违法经营行为,严格把关儿童玩具、服装等产品的质量安全。

二是加强监督引导打造良好消费环境。督促经营者加强对儿童用品质量安全的审核,切实维护儿童用品的消费环境。要求经营者严格落实进货查验制度,对进货来源、名称、规格、批次、数量等做好详细登记,不得购进和销售“三无”产品。执法人员现场向经营者宣讲了儿童用品的有关常识和3C认证产品辨识相关知识及注意事项。同时,认真落实消费维权制度,创建和谐放心的母婴用品消费环境。

截至目前,该所共对所管辖的峦城社区、平朗社区内6家销售母婴用品店进行了检查,情况良好。下一步,该所将扩大母婴用品专营店检查范围,提高经营者依法经营意识,营造安全、放心的消费环境。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号