当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

邕宁区市场监管局积极开展疫情防控药械质量安全监管工作

发布时间:2020-02-04 11:18     来源:邕宁区市场监管局   

疫情阻击战打响以来,邕宁区市场监管局高度重视,迅速行动,攻坚克难,认真履行市场监管职责,强化药品、医疗器械质量监管,全力推进疫情防控工作,确保市场秩序稳定和人民群众生命安全。

一是迅速组织,落实责任。第一时间召开新型冠状病毒防控紧急会议,传达贯彻市、城区紧急会议精神,多次召开工作推进会,对药品、医疗器械质量监管工作进行再部署、再落实。

二是开展专项整治,强化监管。对常见的抗病毒药品和医用口罩、防护手套等医疗器械开展质量检查,重点检查其购进渠道、供货方资质、验收养护以及销售管理等方面情况,严查非法渠道购进、销售假冒伪劣药品等违法行为。截至目前,共出动执法人员212人次,检查药品器械经营企业95家次,检查医疗器械经营企业95家次,抽查抗病毒药品56批次,未发现药品质量问题,对检查发现的一批质量存在问题的医用口罩进行扣押,并立案查处。

三是强化主体责任,指导企业积极参与疫情防控。指导辖区86家药店张贴《规范药品、医疗器械、卫生防护用品经营提醒告诫书》、定做专门的废弃口罩等特殊垃圾箱并做收集、利用LED屏等加大疫情防控宣传。督促各经营者落实主体责任,诚信经营,积极组织货源的同时,保证不哄抬物价,不囤积居奇,维护市场经营秩序。同时,要求药店积极加强自我防护,科学做好购买治疗感冒、发热类药品人员信息采集及处置工作,引导发热病人及时到附近医院就诊。

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,邕宁区市场监管人不畏难,不退缩,加大疫情防控药械监管力度,严厉打击违法经营行为,坚决打赢疫情防控阻击战!


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号