当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

上林县开展疫情防控药品、医疗器械专项检查

发布时间:2020-02-06 10:09     来源:上林县市场监管局 莫智勇   

为有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,保障与疫情相关的药品、医疗器械的价格程序平稳及质量安全,连日来,上林县市场监督管理局监管人员主动履职,在辖区内持续开展药品、医疗器械等专项检查。

执法人员重点对辖区内各零售药品经营店抗病毒类和提高免疫类等药品、医用防护口罩等的购进渠道、购销记录进行检查,并要求各企业从具备相关资质的药品批发企业购进药品、医疗器械,按照相关法律、法规要求留存企业资质、随货同行票据等资质凭证。针对医用口罩奇缺情况,在保质保量的前提下,督促药品经营店多方渠道组织货源供应市场群众所需。同时下发《上林县市场监督管局关于疫情防控期间相关商品市场价格行为提醒告诫书》,要求他们在特殊时期要主动肩负起应有的社会责任,加强价格自律,做到依法经营、质价相符,自觉维护市场秩序;坚决遵循公平、合法、诚实信用的定价原则,绝不乱涨价、哄抬价格、囤积居奇、捏造和散布涨价信息,主动接受主管部门指导,全力支持和配合疫情防控工作。

下一步,上林县市场监督管理局将持续加大对药品、医疗器械等专项检查,确保人民群众在疫情期间用药用械安全。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号