当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

邕宁区市场监管局全面打好停止活禽交易“战疫”

发布时间:2020-02-06 10:21     来源:邕宁区市场监管局 凌虹宇   

为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,根据邕宁区人民政府工作部署及《关于关闭活禽交易市场和禁止野生动物交易的通告》要求,1月30日,邕宁区所有活禽交易市场暂时关闭,暂停所有活禽交易,禁止野生动物交易。

通告发布后仍有部分经营者违规进行销售活禽活动。近日,群众举报,邕宁区某畜禽公司在疫情期间举办千人活动,优惠出售大量活禽。接到举报后,邕宁区市场监督管理局执法人员会同城区农业农村部门迅速出动,赶往现场,对活动进行叫停,并疏散聚集在现场的群众。其后,执法人员找到该公司责任人,教育其面对目前疫情严峻的形势,不能举办任何形式的集体活动,并发放《通告》,要求该公司暂停活禽交易行为。

此外,邕宁区市场监管局积极开展爱国卫生运动,加强农贸市场环境整治,对辖区10个市场进行每日巡查,督促市场开办方每日落实市场清洁、消毒工作,筑牢农贸市场疫情防控防线。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号